close
Sosial Budaya

Kapolres Pekalongan dan Ketua Bhayangkari Tekankan Peran Strategis Bhayangkari dan Polwan

bayangkari

Warta Desa 9 Agustus 2025 – Kapolres Pekalongan AKBP Rachmad C. Yusuf,  bersama Ketua Bhayangkari Cabang Pekalongan Ibu Rosna Rachmad C. Yusuf menggelar tatap muka dengan jajaran Bhayangkari dan Polwan, Sabtu (09/08/2025), di Aula Mapolres Pekalongan.

Kegiatan ini turut dihadiri Wakapolres Pekalongan Kompol Muhammad Nurkholis,   beserta istri, para Kabag, Kasat, dan Kapolsek jajaran bersama ibu Bhayangkari, ASN Polres Pekalongan, serta seluruh anggota Bhayangkari Cabang Pekalongan.

Dalam arahannya, Kapolres menegaskan pentingnya peran Bhayangkari dalam mendukung tugas suami sebagai anggota Polri, baik di ranah keluarga maupun sosial.

“Bhayangkari adalah pendamping setia yang memberi semangat, membangun suasana rumah tangga harmonis, dan mendidik anak dengan nilai kejujuran, disiplin, serta cinta tanah air. Jaga nama baik keluarga dan institusi, baik di dunia nyata maupun media sosial, dan hindari gaya hidup hedonis,” kata Kapolres.

Kapolres juga menyoroti peran Bhayangkari sebagai anggota organisasi yang aktif, solid, dan menjadi pelopor hidup sederhana. Ia menambahkan bahwa Polwan di jajaran Polres Pekalongan harus tampil humanis, profesional, dan menjadi pelindung bagi perempuan serta anak.

Sementara itu, Ketua Bhayangkari Cabang Pekalongan Ibu Rosna Rachmad menekankan agar anggota Bhayangkari selalu mendukung tugas suami dengan kesabaran, empati, dan keikhlasan.

“Bhayangkari harus menjaga keharmonisan rumah tangga sebagai fondasi ketenangan batin anggota Polri. Bijaklah di media sosial, jangan memamerkan kemewahan, dan jangan menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan agar setiap anggota Bhayangkari menjalin solidaritas, menghindari konflik internal, dan aktif dalam program sosial seperti penanggulangan stunting, ketahanan pangan, serta literasi keluarga.

Kegiatan tatap muka ini diakhiri dengan pesan bersama agar Bhayangkari dan Polwan menjadi figur perempuan yang kuat, bijak, dan menginspirasi. Keduanya diharapkan mampu menjaga kekompakan, saling mendukung, serta menjadi penggerak perubahan positif di tengah masyarakat maupun di lingkungan Polri. (Gusanto)

QR Code

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : bayangkaripolres pekalongan