close
PendidikanSosial Budaya

Peduli Covid-19, Alumni SMK Muhamka Bantu Donasi Rp 8,9 Juta

muhamka

Kajen, Wartadesa. – Alumni SMK Muhammadiyah Kajen (Muhamka) serahkan donasi bantuan untuk penanganan wabah Covid-19 senilai lebih dari delapan juta rupiah. Donasi diserahkan perwakilan alumni kepada MDMC Lazizmu Kabupaten Pekalongan dan diterima langsung oleh ketua Lazizmu, Zaini.

Dwi Susilo, Koordinator aksi Alumni SMK Muhamka Peduli mengatakan bahwa aksi yang mereka lakukan atas dasar kemanusiaan dan keprihatinan akan merebaknya virus Korona di berbagai wilayah di Indonesia, tidak terkecuali wilayah Kabupaten Pekalongan dan sekitarnya, “dalam aksi ini awalnya teman-teman alumni hendak turun langsung menjadi relawan. Tetapi karena ada imbauan dilarang mudik maka menjadi relawan kami urungkan.” Ujarnya Ahad (12/04).

Susilo menambahkan bahwa penggalangan dana menjadi alternatif lantaran ia dan teman-temannya tidak bisa mudik. “Teman-teman alumni banyak yang diperantauan, dan ada imbauan dilarang mudik maka penggalangan dana menjadi satu alternatif disaat terjun kelapangan tidak memungkinkan.” kata lulusan SMK Muhamka tahun 2011 itu.

Menurut Susilo, timnya berjumlah 10 personil yang berasal dari lintas tingkat dan jurusan. “Teknis penggalangan dana melalui media sosial, grup Whatsapp, Facebook, maupun Instagram. Kita sediakan nomor rekening agar teman-teman alumni mudah berpartisipasi.” Lanjutnya.

Dalam waktu sepuluh hari tercatat ada 35 donatur yang masuk kerekening, baik individu maupun komunitas kelas,
Alhamdulillah terkumpul sejumlah Rp. 8.942 ribu. “Uang yang terkumpul ini semoga bermanfaat dalam penanggulangan Covid-19 ini dan dapat menginspirasi teman-teman alumni dan masyarakat lainnya untuk terus bergerak membantu sesama.” tandas Susilo. (Rudi Widianto)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : covid-19muhamka