close
Berita DesaDana Desa

Pemdes Gejlig Salurkan BLT Tahap 1 untuk 40 KPM, Prioritaskan Bantuan di Tengah Libur Lebaran

Untitled

Warta Desa, Pekalongan, 29 Maret 2025 – Pemerintah Desa (Pemdes) Gejlig, Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap 1 kepada 40 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada Sabtu (29/03). Bantuan ini diberikan untuk periode Januari, Februari, dan Maret 2025 sebagai bentuk kepedulian pemerintah dalam meringankan beban ekonomi masyarakat kurang mampu.

Acara penyaluran BLT berlangsung di Balai Desa Gejlig dan dihadiri oleh Kepala Desa Gejlig, Karyowinoto, beserta perangkat desa, perwakilan kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta pihak terkait lainnya. Setiap KPM menerima uang tunai sebesar Rp900.000 untuk tiga bulan, sesuai dengan ketentuan pemerintah.

Dalam sambutannya, Karyowinoto menyampaikan bahwa bantuan ini diharapkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat, terutama menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H.

“Kami berharap bantuan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan ekonomi saat ini,” ujarnya.

Salah satu penerima manfaat mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diberikan. “Alhamdulillah, bantuan ini sangat berarti bagi keluarga kami untuk memenuhi kebutuhan menjelang Lebaran,” katanya.

Meskipun sebagian besar pemdes di Kabupaten Pekalongan telah libur dan cuti bersama, Pemerintah Desa Gejlig tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam hal penyaluran bantuan sosial.

“Kami prioritaskan penyaluran bantuan ini agar tepat waktu dan tepat sasaran. Pemdes akan terus memastikan bahwa program ini berjalan dengan transparan,” tambah Karyowinoto.

Dengan adanya BLT ini, diharapkan kesejahteraan masyarakat Desa Gejlig dapat meningkat, serta membantu mereka menghadapi kondisi ekonomi yang masih penuh tantangan. (Rohadi)

QR Code

Terkait
Ini besaran Dana Desa di Kecamatan Moga Pemalang

Pemalang, Wartadesa. - Besarnya Dana Desa (DD) yang diterima oleh masing-masing desa di wilayah Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang membuat Kapolsek Read more

Dua akses jalan dibuka, warga hibahkan tanahnya

Batang, Wartadesa. - Warga Desa Plumbon Kecamatan Limpung Kabupaten Batang menghibahkan tanahnya untuk pembukaan jalan akses dua desa, yakni Plumbon Read more

Pemekaran Sodong harus melalui Musdes

Pemalang, Wartadesa. - Pemekaran dukuh Sodong Desa Sikasur Kecamatan Belik Kabupaten Pemalang menjadi desa tersendiri harus diputuskan dalam musyawarah desa Read more

Kesal dengan jalan rusak, warga tanam pohon pisang

Batang, Wartadesa. - Kondisi jalan rusak parah di wilayah Warungasem arah Terban atau Menguneng di Kabupaten Batang pagi ini mendapat Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : bltgejlig