close
EkonomiSosial Budaya

Pujasera depan RSUD Batang setahun sepi, akan dijadikan tempat parkir

pujasera rsud kalisari

Batang, Wartadesa. – Selama setahun, pusat jajanan serba ada (pujasera) di depan RSUD Kalisari Batang Jawa Tengah sepi pengunjung. Akibatnya pedagang meninggalkan pujasera tersebut.

Untuk kembali meramaikan pujasera yang berada di sebelah selatan, atau seberang rumah sakit milik Pemkab Batang tersebut, dibuat kesepakatan antara Dinas Perindustrian dan perdagagangan, dengan pihak RSUD Kalisari Batang untuk ikut meramikan kembali Pujasera sebagi pusat Kuliner.

Kepala Dinas Perindustrian Perdaganagan Koperasi dan UKM Batang, M Isnanto mengatakan bahwa berbagai permintaan pedagang kakilima pujasera pun diupayakan supaya pusat kuluiner tersebut menjadi ramai pengunjung, yaitu dengan dibukanya pintu rumah sakait agar pengunjung rumah sakit bisa memiliki akses ke pujasera.

“Kita sudah melakukan kerjasa dengan pihak Rumah Sakit untuk menggunkan lahan pujasera sebagai lahan parkir rumah sakit, dengan tujuan agar pusat jajan selera rakyat ini menjadi ramai yang secara otomatis ada pembeli dan pengunjungnya,” ujar Isnanto.

Isnanto juga meminta agar pedagang selalu menjaga rasa yang enak, murah dan layanan yang ramah dan bagus agar pengunjung kerasan dan kembali lagi.

Sementara itu, Direktur RSUD Kalisari,  dr. Junedi mengaku bahwa pihak rumah sakit bisa bersinergi dengan pedagang di pujasera tersebut, karena RSUD juga membutuhkan tambahan lahan parkir.

“Ada suatu tujuan yang sama bahwa rumah sakit bisa memberikan pelayanan parkir, karena selain memberikan pelayanan di dalam rumah sakit, parkir adalah pintu utama sehingga pelayanan selanjutnya bisa menjadi baik,” kata dr. Junedi.

dr Junedi menambahkan bahwa nantinya pengunjung yang membawa motor harus parkir di lokasi parkir pujasera.  (WD)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : parkirpujasera rsud kalisari sepirsud kalisari