Kajen, Wartadesa. – Hari ini serentak di seluruh Indonesia digelar upacara dalam rangka memperingati hari lahirnya Pancasila. Hal yang sama digelar di halaman SDIT Insan Mulia Kajen, Kamis (01/06).
Rustini, Kepala SDIT Insan Mulia mengatakan dalam kata pembinaannya, bahwa upacara hari untuk meneguhkan bahwa kita, SDIT cinta NKRI dan cinta Pancasila. Dengan slogan saya Indonesia, saya Pancasila.
“Upacara dalam rangka memperingati hari lahirnya Pancasila kali ini, meneguhkan bahwa kita, SDIT cinta NKRI dan Cinta Pancasila,” sambil mengepalkan tangan, Rustini menyuarakan slogan “Saya Indonesia, Saya Pancasila,” yang dibalas oleh seluruh peserta upacara dengan ucapan, “Saya Indonesia, Saya Pancasila,”
Sementara itu, Hesti Citra, salah seorang guru yang mengikuti upacara hari lahirnya Pancasila mengaku bahwa semangat Ramadhan semakin meningkatkan rasa cinta terhadap NKRI,
“Alhamdulillah bisa mengikuti upacara hari ini. Dengan semangat Ramadhan mudah-mudahan semakin meningkat rasa cinta terhadap NKRI dan juga Pancasila sebagai dasar Negara,” ucap Hesti. (Eva Abdullah)










