Wonokerto, Wartadesa. – Genangan air banjir yang berada di sisi Selatan tanggul raksasa tidak bisa mengalir ke sisi Utara. Untuk menanggulangi hal tersebut beberapa tanggul dibongkar agar air bisa mengalir ke sungai. Demikian disampaikan oleh Taj Yasin, Wakil Gubernur Jawa Tengah yang meninjau lokasi banjir di Desa Pesanggrahan, Wonokerto, Kamis (18/02) kemarin.
“Sekarang ada beberapa tanggul yang kita bongkar dulu biar air ke sungai karena disini datarannya lebih tinggi sebenarnya, tinggal kita nanti perbesar pompanya,” ujar Gus Taj Yasin.
Menurut orang nomor dua di Jateng, penanganan rob yang dikeluhkan warga telah selesai, namun ternyata penanggulanagan rob berdampak banjir. Hal tersebut diperlukan pompa penyedot air.










