close
Layanan Publik

Terminal Bus di Kecamatan Kesesi Disorot Akibat Banyaknya Genangan Air

terminal

Warta Desa, Pekalongan, 11 Agustus 2025 – Terminal bus di Desa Kesesi, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, menjadi sorotan masyarakat karena kondisinya yang kurang layak, terutama saat musim hujan.

Banyak pengguna terminal mengeluhkan adanya genangan air di sejumlah titik yang mengganggu akses serta kenyamanan mereka dalam menggunakan transportasi umum. Keluhan ini telah berulang kali disampaikan kepada pihak pengelola, namun hingga kini belum ada tindakan nyata yang dilakukan.

Beberapa ruas terminal juga tampak rusak dan memerlukan perbaikan segera, seperti aspal yang terkelupas serta banyaknya lumpur di setiap titik genangan air. Sayangnya, pihak pengelola maupun instansi terkait terkesan menutup mata terhadap kondisi tersebut.

Masyarakat berharap agar pengelola terminal dan dinas terkait segera melakukan perbaikan. Dengan fasilitas yang memadai, terminal ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para pengguna transportasi umum, terutama bus antar kota maupun antar kecamatan. (Gusanto)

QR Code

Terkait
Terminal Bus Kajen di Kabupaten Pekalongan , Dipenuhi Rumput dan Jalan Berlubang

Warta Desa, Pekalongan, 30 Juli 2025 – Kondisi Terminal Bus Kajen di Kabupaten Pekalongan kian memprihatinkan. Area terminal tampak terbengkalai, Read more

Tren harian pemudik meningkat, namun terminal bus sepi

Pekalongan, Wartadesa. - Meski kondisi di stasiun dan terminal masih sepi. Namun tren kenaikan harian pemudik yang tiba di Pekalongan Read more

Menhub akan tertibkan calo dan terminal bayangan

Pekalongan Kota, Wartadesa. - Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi dalam kunjungannya ke Terminal Pekalongan hari ini mengungkapkan akan menertibkan calo Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : terminal kesesi