Pekalongan Kota, Wartadesa. – Warga disekitar Pasar Darurat Sorogenen Kota Pekalongan, pagi tadi digegerkan adanya pria yang meninggal usai berbelanja di pasar tersebut. Pria yang diidentifikasi bernama Putut Widodo (58) merupakan warga Perum Sosial Rt. 06/07 Dukuh Boyongsari Kelurahan Panjang Baru Kecamatan Pekalongan Utara Kota Pekalongan yang kesehariannya berprofesi sebagai seorang pedagang. Rabu (16/01).
Menurut keterangan saksi, korban berangkat ke Pasar Darurat Sorogenen untuk berbelanja sayuran bakal jualannya sekitar pukul 05.00 WIB. Usai berbelanja korban merasa tidak enak badan dan memutuskan istirahat di Pos PPPKB (Persatuan Pedagang Perantara Kendaraan Bermotor) Sorogenen.
“Menurut saksi, sekitar pukul 05.00 wib korban memarkirkan motornya dan menuju warung untuk minum dan selanjutnya berbelanja sayuran di pasar darurat Sorogenen,” ujar Kasubbag Humas Polres Pekalongan Kota, Iptu Suparji.
Tidak beberapa lama, sekitar pukul 06.00 WIB ternyata warga dihebohkan dengan adanya seorang laki-laki yang ditemukan dalam keadaan jatuh tertelungkup disebelah kursi kayu. Ternyata laki-laki itu adalah Putut, dan selanjutnya kejadian itupun di laporkan ke Polsek Pekalongan Timur.
Jenazah kemudian dibawa ke RSUD Bendan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. “Tim yang datang ke TKP langsung membawa korban ke RSUD Bendan, dari hasil pemeriksaan dokter rumah sakit diperoleh keterangan bahwa korban meninggal dikarenakan serangan jantung,” tambah Suparji.
Menurut Suparji, dari hasil pemeriksaan diketahui bahwa korban meniggal lantaran penyakitnya. “Hasil pemeriksaan juga diperkuat informasi dari keluarga bahwa korban memiliki riwayat penyakit darah tinggi dan juga sesak nafas,” Pungkasnya. (WD)










