close
svpeng

Wartadesa. – Hati-hati bagi pengguna telepon pintar berbasis android. Kaspersky Lab baru-baru ini menemukan Svpeng, modifikasi trojan mobile banking yang tersembunyi pada jaringan google adsense.

Trojan Svpeng menyerang pengguna Android dengan menyamar sebagai update. Foto: Softpedia
Trojan Svpeng menyerang pengguna Android dengan menyamar sebagai update. Foto: Softpedia

Trojan bernama Svpeng telah menjangkiti 318 ribu perangkat android. Dengan mengeksploitasi google chrome, trojan mencuri informasi kartu bank dan data pribadi pengguna. Svpeng secara diam-diam mengunduh dirinya keperangkat android dengan menyamar sebagai update browser.

Biasanya saat update browser dari link internal, akan ada pemberitahuan bahwa link yang diunduh tidak aman, namun pihak penyerang mampu menemukan celah untuk melewati kunci keamanan google chrome untuk android.

Untuk terhindar dari trojan ini, Kaspersky Lab menyarankan pengguna Android untuk meng-upgrade Chrome ke versi terbaru, menginstal solusi keamanan, dan waspada saat meng-update atau menginstall aplikasi tertentu. (sumber: Chip)

Sumber

Terkait

[caption id="attachment_1300" align="aligncenter" width="768"] Polsek Sragi membantu mengatur lalu lintas di depan SMA Negeri 1 Sragi, Jum'at (14/10). Foto : Read more

Warga terdampak tol mulai pindah

[caption id="attachment_1331" align="aligncenter" width="768"] Warga terdampak tol di desa Bulakpelem, Sragi ini mulai membongkar rumahnya secara swadaya. (15/10) Foto : Read more

Angaran Pilkades Rembang telan 1.5 miliar

[caption id="attachment_1372" align="alignnone" width="717"] Ilustrasi: Rembang akan melaksanakan pilkades bagi 43 desa secara serentak pada 30 Nopember 2016 mendatang. Rembang, Read more

Tags : AdsenseAndroidgoogleMobile BankingSvpengTrojan Svpeng