Sragi, Wartadesa. – Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Desa Tegalsuruh Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan, Ahad (19/2) pagi sekitar pukul 09.30 WIB.
Warga Desa Tegalsuruh dihebohkan dengan kejadian mobil berwarna unggu tua (coklat kecilung_red) yang menabrak pagar jembatan. Belakangan diketahui pengendara berjumlah dua orang yang semuanya berjenis kelamin perempuan. Diduga si pengendara, baru belajar menyetir.
Menurut saksi dilapangan, Rastono, warga setempat mengatakan mobil tersebut datang dari arah selatan. “Saya melihat mobil tersebut, datang dari selatan, mobil nampak bingung, karena mobil tersebut, datang, mundur dan maju lagi kemudian bablas nabrak pagar jembatan ini,” ujar rastono.
“Mobil tak hanya menabrak pagar jembatan, tapi jug menyerempet sepeda dan sepeda motor yang sedang parkir di sebelah motor,” tambah Rastono.
Saksi lain, Suratman, menyebutkan, dengan cepat warga langsung berdatangan dan membantu mengevakuasi pengendara dan mobil, tidak ada korban dalam kecelakaan tungal ini.
“Warga langsung memberi bantuan, utamaya yang nyetir, semuaya nampak pucat dan gemetaran, setalah saya tanya pengendara mobil tesebut milik saudara Kusen yang tinggal di Dukuh Kemplokolegi, Desa Bulakpelem Kecamatan Sragi, yang mengendarai anakya, mobil juga langsung diangkat, dibantu warga dan di bawa ke bengkel.” Pungkas Suratman. ( Eva abdullah )










