close
BencanaLingkungan

Laut pasang, Pantaisari terendam

laut pasang

Pekalongan Kota, Wartadesa. – Kondisi laut pasang (rob) yang tinggi merendam jalan WR Supratman depan Tempat Pelelangan Ikan (TPI/PPNP) hingga jalan Pantaisari Kota Pekalongan. Ahad (14/01).

Tingginya air pasang hingga wilayah Pasirsari menyebabkan seluruh wilayah langganan banjir rob di Pekalongan Kota terendam. Bahkan perumahan di belakang Puskesmas Tirto Jl. KH Ahmad Dahlan Pekalongan Barat terendam hampir satu meter, sejak semalam.

“Ketinggian banjir di perumahan Tirto semalam mencapai satu meter, air tidak bisa mengalir ke muara kali Bremi, bahkan air dari Utara (muara kali Bremi) malah masuk ke Selatan,” tutur Yulianto (37), warga setempat.

Sementara itu, Walikota Pekalongan, Saelany Machfudz yang pagi ini meninjau langsung Pantaisari mengungkapkan bahwa kondisi gelombang laut sudah relatif turun dibandingkan semalam.

“Semoga tidak kembali naik,” turut Saelany didampingi Camat Pekalongan Utara dan anggota BPBD Kota.

Walikota berharap agar warga tetap waspada dan siaga mencermati kondisi air pasang. Saelany juga memerintahkan seluruh jajarnnya untuk siaga terhadap kondisi pantai dan kemungkinan banjir rob susulan.

Hingga saat ini, baru satu keluarga di wilayah Pantaisari yang mengungsi ke Kantor Kecamatan Pekalongan Utara. Sementara warga lainnya masih bertahan. (Eva Abdullah)

Terkait
59 rumah tersapu angin puting beliung di Bojongnangka Pemalang

Pemalang, Wartadesa. -  59 rumah di Desa Bojongnangka Kec/Kab. Pemalang, Jawa Tengah rusak ringan hingga parah akibat tersapu angin puting Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Lagi, galian C didemo Warga

Karanganyar, Wartadesa. - Rabu ( 03/02) Ratusan warga Desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan mendatangi lokasi Galian C yang beradi Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : laut pasangRob