close
Pendidikan

MDA al-Barokah Desa Kebonagung gelar imtihan

albarokah

Kajen, Wartadesa. – Wisuda (imtihan) Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) al-Barokah Desa Kebonagung Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan berlangsung meriah. Wisuda digelar dengan rankaian pawai keliling kampung dengan menampilkan grub marching band. Sabtu ( 14/05).

Kegiatan yang digelar setiap tahunnya ini selalu menyedot perhatian masyarakat sekitar, pasalya panitia juga mendatangkan groub drumband dan pawai keliling kampung.

Ketua panitia, Uyum , ketika ditemui mengatakan kegiatan ini sudah dilaksanakan secara rutin sejak dulu. “Kami harap dengan adanya kegiatan semacam ini adik-adik bisa semakin semangat dalam belajar, karena dengan semangat belajar yang tinggi nantinya akan lebih pinter dibanding yamg malas-malasan,” katanya.

Uyum juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu suksesnya acara tersebut. “Sebagai panitia saya mengucapkan tetimakasih kepada semua pihak yang telah membantu kegiatan ini dengat tulus iklas dan sukarela,” imbuh Uyum.

Di tempat yang sama, Nurfaizi salah satu pemuda setempat mengatakan, adanya kegiatan seperti itu membuat desanya menjadi tidak sepi dikarenakan ada kegiatan.

“Kegiatan ini juga menggugah solidaritas anak-anak, para orang tua juga bisa saling bersilaturahmi, sebagai pumuda saya berharap kegiatan ini terus di laksanakan dan semakin baik,” harap Nurfaizi. ( Onik )

Terkait

[caption id="attachment_1326" align="alignnone" width="800"] Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

SDN Tangkilkulon raih juara 1 lomba MAPSI

Kedungwuni, Wartadesa. - SD Negeri Tangkilkulon, Kecamatan Kedungwuni - Pekalongan meraih juara pertama dalam lomba  Mata Pelajaran Agama Islam dan Read more

IPNU IPPNU Wonokerto bentengi diri dengan Densus Aswaja

PAC IPPNU Wonokerto menggelar kegiatan Densus Aswaja di Masjid Hidayatullah, desa Semut (15/10). Foto Wahidatul Maghfiroh/wartadesa Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : al BarokahimtihanKajenkebonagung