close
koneksi-bermasalah

Kedungwuni, Wartadesa. – Piye sih mas, ditelpon kog ranono suarane, demikian ungkap salah satu warga di Pegadentengah Wonopringgo Kabupaten Pekalongan. Sudah seminggu ini warga Pekalongan dan sekitarnya mengalami masalah berkomunikasi menggunakan jaringan seluler kuning Indo**t. Tidak bisa kirim pesan singkat (sms) maupun telpon langsung, suara tidak terdengar bahkan tidak bisa menghubungi kolega dengan kartu tersebut.

Koneksi bermasalah. sumber foto: Twitter
Ilustrasi. Koneksi bermasalah. sumber foto: Twitter

Seperti disampaikan oleh Mba Pah, salah satu outlet pulsa di desa Tangkilkulon Kecamatan Kedungwuni Kab. Pekaongan. Dia menyampaikan uneg-unegnya melalui media sosial.

*INDO**T BIKIN MASALAH*

Mbak/mas…pk nyervis hp..ora keno go tlfon/sms..
Mbk/mas…wek.ku ono pulsane tp ora bs tlfon/ sms
Mbk/mas..wek.ku kuota.ne zk akeh tp ora bs go internetan…
*La seng 6b tok teko kui ibu” bakol tahu jualan ng pasar pekajangan ,wadol jare disenge i bojone jarene hpne sibuk..pdhl ditlfon nyambung tp hala halo ora ono suarane 😁

Tk jwb #ALIEN_liwat. 😁

Mbak, mas … mau servis HP ….. tidak bisa digunakan untuk telpon atau sms

Mbak, mas … HPku ada pulsanya tapi tak bisa digunakan untuk telpon atau sms

Mbak, mas … HPku masih banyak kuotanya tapi tak bisa digunakan untuk internetan

Nah yang barusan datang itu ibu-ibu penjual tahu di pasar Pekajangan, cerita katanya dimarahi suaminya karena HPnya sibuk …. padahal ditelepon nyambung, tapi hala-halo tidak ada suaranya.

Dijawab #ALIEN_Lewat

Pun, sama dialami oleh counter pulsa di Wonopringgo. Nur, pagi ini tidak bisa melayani pembelian pulsa untuk nomor Indo**t. “Ra biso mas … isik trouble” (tak bisa mas, masih ada masalah) ujarnya kepada pewarta Wartadesa.

Ro’sul Hakim, warga Wonopringgo memilih menggunakan operator lainnya untuk berkomunikasi dengan koleganya. “Untung hape saiki slot simcard ono akeh, dadi iso anggo liyane” (Untung HP sekarang banyak slot kartu seluler, jadi bisa menggunakan operator lainnya) ujarnya. ***(Buono)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

[caption id="attachment_1311" align="aligncenter" width="1024"] Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : bermasalaherorindosatindosat ooreedootak ada jaringan