close
Kesehatan

Ratusan anak di Batang terkena Covid-19

3693438
Ilustrasi. Foto: Freepict

Batang, Wartadesa. – Ratusan anak di Kabupaten Batang terkonfirmasi Covid-19, penyakit ini menjangkiti bayi berusia satu bulan hingga remaja berusia 18 tahun.

Menurut dr. Tan Evi Susanti, SpA. Satgas Covid-19 Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Jawa Tengah, sebanyak 421 anak di Kota Berkembang tersebut terkonfirmasi positif Covid-19.

“Kasus anak terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 421, pasien suspek yang diperiksa swab 18 anak, bayi satu bulan terkonfirmasi dua anak, bayi lahir dari ibu terkonfirmasi 100 anak, bayi lahir dari ibu suspek 32 orang, pasien meninggal suspek Covid-19 2 orang dan kematian pasien Covid-19 0 ,” kata dr Tan Evi Susanti, Jum’at (25/06).

Untuk menjaga imun (kekebalan) dan kesehatan tubuh, dr Tan menyarankan agar orang tua menjaga dengan memberikan makanan yang bergizi, olahraga dan istirahat yang cukup serta tetap tinggal di rumah.

dr Tan juga menyarankan agar warga yang keluar rumah, wajib mengenakan masker, menghindari kerumunan, serta sering mencuci tangan dengan sabu.

Menurut dokter yang praktik di RSUD Kalisari Batang ini, gejala Covid-19 pada anak yakni mengalami batuk dan demam. Bagi orang tua yang memiliki anak dengan kormobid (penyakit penyerta) untuk waspada terhadap Covid-19 ini, karena anak-anak rentan terhadap penyakit tersebut. (Buono)

Terkait
Dua cucian jins di Pegaden Tengah ditutup Satpol PP

Wonopringgo, Wartadesa. - Dua tempat pencucian jins di Desa Pegaden Tengah Kecamatan Wonopringgo Kabupaten Pekalongan ditutup oleh Satpol PP, hari Read more

Puskesmas tak jadi naik 400 persen, ditunda Bupati Pekalongan

Kajen, Wartadesa. - Kenaikan tarif pelayanan Puskesmas di Kabupaten Pekalongan sebesar 400 persen sejak tanggal 1 Februari 2018, mulai hari Read more

Masuk 10 besar wilayah rawan narkoba Jateng, Saelany akan bentuk BNNK

Pekalongan Kota, Wartadesa. - Tingginya kasus pelanggaran kasus narkoba di Kota Pekalongan, membuat wilayah ini masuk dalam 10 besar wilayah Read more

Pekalongan ‘darurat’ gizi buruk

Pekalongan Kota, Wartadesa. - Kota Pekalongan 'darurat' gizi buruk, setidaknya 13 balita di Kota Batik menderita gizi buruk dengan penyakit Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : anak-anakBatangcovid