close
pemerkosa

Pekalongan, WartaDesa. – Tega dan tidak beradab, apa yang dilakukan oleh AW (50) dan AH (17) warga kecamatan Pekalongan Barat, Kota Pekalongan ini. Bagaimana tidak! Gadis dibawah umur berinisial ML (13) menjadi korban pemerkosaan ayah dan kakak kandungnya sejak 2018 lalu.

Kedua pelaku pemerkosaan diamankan petugas Unit PPA Satreskrim Polres Pekalongan Kota pada 28 Agustus 2020, setelah dilaporkan oleh ibu korban.

Kasat Reskrim Polres Pekalongan Kota AKP Achmad Sugeng mengatakan dari hasil pemeriksaan, pemerkosaan terhadap ML pertama kali dilakukan oleh bapak kandung (AW) pada tahun 2018. Selanjutnya pada tahun 2019 korban juga dicabuli oleh kakak kandungnya (AH).

” Pertama dilakukan oleh bapaknya kemudian dilanjutkan oleh kakak korban, aksi bejat tersebut dilakukan lebih dari tiga kali,”. Terang Achmad Sugeng di Mapolres Pekalongan Kota, Selasa (8/9).

Achmad Sugeng menambahkan, kedua tersangka dijerat dengan pasal 81 ayat 1, ayat 3 jo pasal 76D UU RI Nomor 17 tahun 2016 tentang perubahan kedua atas UU RI Nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak, dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara.

“Untuk tersangka AW akan ditambah sepertiga masa hukumannya. Sementara AH kakak korban akan diberlakukan tindak pidana anak,” jelas Kasat Reskrim AKP Achmad Sugeng.

Dalam konferensi pers tersebut, AW mengaku memperkosa anaknya beberapa kali. “Saat itu, anak saya tengah tertidur didalam kamar, lalu saya paksa menuruti nafsu saya . Saya beberapa kali melakukan hal itu,” jelas AW.

AW melampiaskan nafsunya berulangkali hingga akhirnya dibekuk pada bulan Agustus lalu. AW selalu melakukan pengancaman terhadap korban untuk tidak bercerita kepada ibunya, ataupun orang lain.

Sementara AH yang merupakan kakak kandung korban, mengaku baru melakukan tiga kali perkosaan terhadap adik kandungnya. (Eva Abdullah)

Terkait
Miris! Gadis dibawah umur diduga dicabuli tiga tetangganya

Kab. Pekalongan, Wartadesa. - Miris! nasib Melati (bukan nam asli) pelajar berusia 14 tahun yang beralamat di Desa Sumurjomblangbogo Kecamatan Read more

Nekat Beroperasi Lagi, Prostitusi Berkedok Warung Makan Disegel Polisi

Kab Pekalongan, Wartadesa. - Kepolisian Sektor (Polsek) Kesesi bersama dengan Koramil Kesesi, Trantib Kecamatan Kesesi dan Kepala Desa Krandon serta Read more

Bobol SDN 1 Tirto, warga Mulyorejo dan Jeruksari diringkus petugas

Tirto, Wartadesa. - Dua pembobol SD Negeri 1 Tirto di Jalan Gajahmada, Kelurahan Tirto, Kecamatan Pekalongan Barat, Kota Pekalongan diringkus Read more

Diduga Pelaku Curanmor, Nanda Tewas di Massa Warga

TANAH JAWAH (WARTADESA). - SURYA Ganda alias Nanda (20) Buruh Harian Lepas, penduduk Desa Paya Lombang Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Serdang Read more

Tags : ayah perkosa anak kandungkakak perkosa adik kandungperkosaan