close
disemprot

Kandangserang, Wartadesa. -Warga Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan yang pulang kampung alias mudik dari Jakarta, langsung disemprot dengan disinfektan, setiba mereka tiba dari perantauan, Rabu (25/03) dinihari.

Penyemprotan dipimpin langsung oleh petugas Puskesmas Kandangserang, Bhabinkamtibmas Brigadir teguh dan Brigadir Sugito, koramil kandangserang Sertu Slamet dan perwakilan kecamatan Kandangserang.

Penyemprotan disinfektan dilaksanakan terminal kandangserang. Teknisnya mobil trevel yang membawa perantau dari jakarta langsung di seprot dan penumpangnya di perintahkan untuk turun dari mobil dan di seprot satu satu dengan desinfektan sehingga tidak membawa virus yang berbahaya ke wilayah Kandangserang.

Pelaksanaan penyemprotan cairan disinfektan ini sebagai upaya Muspika Kandangserang mencegah penyebarannya virus COVID-19 (Corona) di wilayah Kecamatan Kandangserang. Dan dihimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap bersih, kurangi kegiatan kumpul-kumpul di luar, hindari tempat-tempat keramaian, sering mencuci tangan dan yang paling utama menjaga kebersihan. (Eva Abdullah)

Tags : disemprotmudik