close
BencanaSosial Budaya

Pasang galvalum di Apotik, seorang pekerja tewas tersetrum

kesetrum apotik manggana

Kedungwuni, Wartadesa. –  Seorang pekerja bangunan yang tengah memasang rangka atap baja ringan (galvalum), tewas  tersengat listrik di Apotek Manggana Dusun Paesan Utara Kelurahan Kedungwuni Barat Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan, Selasa (19/9) kemarin pagi.

Saksi mata, M Ichwan (24) yang merupakan rekan korban mengungkapkan bahwa saat korban sedang berada di atas tap, tiba-tiba jatuh karena tersetrum. ““Kita tidak tahu kejadian pastinya. Dia (korban) lagi di atas atap. Tiba-tiba saja saya mendengar benda jatuh cukup keras. Setelah mendekati ke sumber suara, korban ditemukan sudah dalam keadaan terbakar dengan posisi dekat kabel listrik,” ujarnya.

Ichwan melanjutkan, semula dirina bersama pekerja lainnya tengah melakukan pekerjaan bangunan, tidak berani mendekati korban, takut ikut tersetrum. Saat itu juga pihaknya melapor ke pihak kepolisian terdekat.

“Saya hanya berteriak meminta tolong, tidak berani mendekat lantaran khawatir terjadi hal tidak diinginkan. Setelah dipastikan aman oleh pihak terkait korban dilarikan ke RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan,” terang Ichwan.

Kasubag Humas Polres Pekalongan, AKP M Dahyar mengungkapkan, sebelum ditemukan tewas, korban bersama dua temannya yakni Soni dan M Ridwan, sedang memasang baja ringan di Apotek Manggana Kedungwuni. Tapi tiba-tiba keduanya yang berposisi di bawah atap mendengar suara benda jatuh.

“Setelah dilakukan pengecekan ke atas, korban sudah ditemukan tergeletak dan terlentang di atas atap baja ringan yang berjarak setengah meter dari kabel listrik utama,” kata AKP M Dahyar.

Melihat korban yang merupakan warga warga Pekajangan, Kecamatan Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan ini sudah tidak berdaya, dua rekan korban langsung melaporkan peristiwa yang terjadi ke ke bos dan diteruskan ke Mapolsek Kedungwuni.

“Polisi bersama warga sudah melakukan evakuasi korban dan langsung dibawa ke RSI Pekajangan. Tapi sayang nyawa korban tidak bisa terselamatkan. Adanya hal ini saya mengimbau kepada masyarakat untuk mengutamakan keselamatan dalam bekerja dengan cara berhati-hati,” katanya. (Humas Polres Pekalongan)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : tewas tersetrum listrik