close
Sosial Budaya

Persatuan RT se Kabupaten Batang gelar rapat kerja

pprt

Batang, Wartadesa. – Persatuan Pengurus Rukun Tetangga (PPRT) se Kabupaten Batang menggelar rapat kerja (raker) penyusunan program kerja, Ahad (26/11) di aula gedung pertemuan Desa Kalisalak Kecamatan/Kabupaten Batang.

Muhayin, Ketua PPRT Kabupaten Batang mengungkapkan bahwa anggotanya sejumlah 3.959 RT dari 1.068 desa/kelurahan yang tersebar dalam 15 Kecamatan. Paguyuban yang berdiri sejak 27 April 2017 tersebut rutin melakukan pertemuan membahas permasalahan-permasalahan lingkungan dalam membangun Kabupaten Batang.

Pertemuan yang dimulai pukul 07.30 WIB tersebut merumuskan program kerja masa bakti 2017-2022 yang merupakan usulan dan masukan dari masing-masing pengurus RT dan warga.

Amat Mukhsin, Sekretaris PPRT berharap bahwa pengurus PPRT kedepan bisa lebih memberikan kontribusi untuk membantu program-program pemerintah daerah dan membantu menyelesaikan masalah-masalah di lingkungan masyarakat.

“Kami berharap adanya komunikasi dan koordinasi antar RT se Kabupaten Batang sehingga semakin menguatkn rasa kebersamaan, tolong menolong dan gotong royong,” pungkas amat Mukhsin.  (wahyani)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : pprtrt