Wiradesa, Wartadesa. – Seorang priaberidentitas Solichin, warga Desa Wonosari Kecamatan Gondang Wetan Kabupaten Pasuruan Jawa Timur ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di sebuah toilet sebelah barat SPBU Kauman, Wiradesa, Jum’at (22/12).
Menurut saksi mata, Alim, kejadian diketahui Jum’at 22 Desember 2017 sekira pukul 18.00 WIB Korban masuk ke toko modern berjejaring, yang ada disebelah barat SPBU Kauman Wiradesa dan keluar membawa tas plastik putih berisi air mineral dan larutan, lalu masuk ke toilet sebelah baratnya yang sedang dijaga oleh saksi.
Sekira pukul 19.00 WIB saat Wiharjo, yang juga sebagai saksi, bermaksud membersihkan toilel salah satu pintu toilet terkunci dan tidak ada suara lalu dicoba diketok tidak ada balasan suara. Karena curiga Wiharso memberitahu Umiyati yang juga menjaga toilet dan bersama sama menuju toilet kemudian membuka ventilasi pintu toilet yang bawah dan dapat melihat adanya seorang laki laki terkapar dengan keadaan terlentang. Karena khawatir, mereka melaporkan ke Polsek Wiradesa.
Petugas yang datang mengamankan sekitar TKP, lalu mengecek dengan melihat korban melalui ventilasi bawah pintu toilet yang sudah terbuka untuk memastikan keberadaan korban. Setelah itu diinformasikan ke Pos Pam Pait yang ada tim kesehatan.
Setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim kesehatan, tidak ada tanda tanda kekerasan. Selanjutnya korban dibawa ke RSU Kraton Pekalongan untuk dilakukan penanganan lebih lanjut. (Eva Abdullah, Humas Polres Pekalongan)










