close
Sosial Budaya

Nuryasin dapat bantuan rumah layak huni

rlth
rlth

Sragi, Wartadesa– Berdiri sejak tahun 2013 lalu PSM ( pekerja sosial masyarakat) Desa Purworejo Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan turus berkiprah ke masyarakat, kali ini PSM di bawah kepemimpinan Sunarto beinisiatif untuk membantu mendirikan rumah salah satu warga di desanya.

“Saya mendapat masukan dari beberapa anggota kalau salah satu warga perlu mendapatkan uluran bantuan dalam hal ini rumah tinggal, tak menunggu lama kami langsung mengadakan rapat bersama para anggota untuk menindak lanjuti masukan tersebut ” Tutur Ketua PSM Welas Asih, Sunarto.

Menurut Sunarto, warga sepakat untuk membuatkan rumah layak huni  Nuryasin yang tinggal di Rt 01 Rw 01 desa setempat.  Tak hanya itu, semangat dari Nuryasin untuk memiliki rumah tingal sangat kuat hal ini menjadikan penilaian lebih bagi PSM Welas Asih untuk berperan membuatkan rumah.

“Untuk biaya pembuatan kami peroleh dari sumbangan para anggota, Alhamdulillah dalam waktu sekitar 5 hari kami bisa merealisasikan cita-cita kami untuk membuatkan rumah warga yang menurut kami layak mendapatkanya, meskipun rumah tersebut sangat sederhana akan tetapi kami harap bisa bermanfaat untuk keluarga Nuryasin” Harap Sunarto ketika di temui Senin (17/10).

Sementara penerima bantuan dari PSM Welas Asih, Nuryasin merasa bersyukur dan berterima kasih atas kepeduluan masyarakat di lingkunganya, “Saya sangat berterimakasih atas segala sesuatunya, berkat dukungan dan bantuan dari saudara-saudara PSM Welas Asih akhirya saya memiliki tempat tinggal” ucap Nuryasin sembari berkaca-kaca.  ***(Eva Abdullah)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian