Kedungwuni, Wartadesa. – Apel akbar dalam rangka memperingati milad (ulang tahun-red.) Muhammadiyah ke-104 Kabupaten Pekalongan digelar hari ini, Sabtu (19/11) di Stadion Mandala Krida Kedungwuni Kabupaten Pekalongan.
Dari pantauan di lapangan, hinga pukul 08.00 WIB, massa yang hadir dari berbagai penjuru wilayah di Kabupaten Pekalongan, telah memenuhi wilayah sekitar alun-alun Kedungwuni, atau lebih dikenal dengan Gemek.
Puluhan grub marchingband dan drumband dari Bustanul Athfal (BA), Taman Kanak-Kanak (TK) dan SD Muhammadiyah memenuhi jalan di depan Gedung NU di Karangdowo hingga alun-alun Kedungwuni.
Nasokha, Panitia kegiatan apel akbar milad Muhammadiyah ke-104, ketika ditemui pewarta Wartadesa mengatakan bahwa sedikitnya 5000 peserta akan memeriahkan apel tersebut. Ditambah dengan grub marcingband dan drumband tingkat TK-SD Muhammadiyah se-Kabupaten Pekalongan.
Gelaran acara milad Muhammadiyah ini sudah berlangsung satu minggu, tambah Nasokha, sebelumnya beberapa lomba-lomba Islami, seni. olimpiade MIPA, dan olahraga telah digelar di SMK Muhammadiyah Bligo.
“Harapan kami dakwah Muhammadiyah lebih mengena di masyarakat, lebih dikenal di masyarakat, amal usaha Muhammadiyah yang besar dan kegiatan kemasyarakatannya yang banyak lebih dapat bermanfaat bagi masyarakat banya.” Harap Nashokha menutup pembicaraan. ***(Buono)