close
bubak
Relawan Desa Bodan Kandangserang melakukan perbaikan jalan antar kecamatan dengan dana swadaya. Foto: Andy /Warta Desa

Warta Desa, Kajen, Ahad, 15 Juni 2025 — Sejumlah relawan dari Desa Bubak, Kecamatan Kandangserang, yang dipimpin oleh Muiz, melakukan aksi gotong royong memperbaiki jalan berlubang di wilayah Desa Kalijoyo, Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan sosial ini dilakukan secara sukarela sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi infrastruktur jalan yang memburuk dan membahayakan pengguna jalan.

Relawan turun langsung dengan membawa peralatan seadanya dan bahan-bahan seperti batu, pasir, serta semen untuk menambal lubang-lubang di sepanjang jalur utama antar kecamatan. Perbaikan dimulai sejak pagi dan difokuskan pada titik-titik rawan kecelakaan.

“Kami melakukan ini secara sukarela. Jalan ini merupakan jalur penting yang menghubungkan Kecamatan Kandangserang, Paninggaran, hingga Kajen. Sayangnya, kondisinya rusak parah dan membahayakan,” imbuh Muiz saat ditemui disela kegiatan.

Warga sekitar menyambut baik kegiatan ini dan berharap aksi para relawan ini dapat menjadi perhatian pemerintah daerah untuk segera melakukan perbaikan permanen.

“Kami sangat mengapresiasi semangat gotong royong dari relawan. Ini sangat membantu kami yang setiap hari melewati jalan ini,” ujar Rohman, salah satu warga pengguna jalan saat ditanya pewarta.

Aksi ini menjadi bukti bahwa solidaritas dan kepedulian warga terhadap lingkungan sekitar masih sangat tinggi, terutama dalam menjaga keselamatan dan kenyamanan bersama. (Andy Purwandi)

QR Code

Terkait
Warga Notogiwang Paninggaran Minta Perhatian Pemerintah: Jalan Rusak Puluhan Tahun Tak Kunjung Diperbaiki

Warta Desa, Pekalongan, 7 Juni 2025 — Warga Desa Notogiwang, Kecamatan Paninggaran, Kabupaten Pekalongan, menyampaikan keluhan mendalam kepada pemerintah pusat dan Read more

Warga Lengkong Wonorejo Keluhkan Jalan Rusak yang Tak Kunjung Diperbaiki

Warta Desa, Pekalongan, 27 Mei 2025 – Warga Dukuh Lengkong, Desa Wonorejo, Wonopringgo  Pekalongan mengeluhkan kondisi jalan desa yang rusak Read more

Minim Respon Pemkab pada Jalan Rusak, Warga Tambor Tambal Swadaya

Warta Desa,Kajen, 19 Mei 2025 — Warga Dukuh Tambor, Desa Nyamok, Kecamatan Kajen, mempunyai inisiatif menambal jalan berlubang secara mandiri Read more

Jalan Rusak di Desa Legokkalong Bertahun-tahun, Warga Keluhkan Minimnya Perhatian Pemerintah Desa

Warta Desa, Pekalongan – Warga Desa Legokkalong, Kecamatan Karanganyar, mengeluhkan kondisi jalan desa yang rusak parah dan tak kunjung diperbaiki. Kerusakan Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : gotong-royongjalan rusakkalijoyoKandangserang