Batang, Wartadesa.- Simpati terus berdatangan kepada Brigadir Polisi Wahyu Trisnanto. Anggota Satlantas Polres Batang yang menyuapi orang tak dikenal yang kelaparan hingga tidak dapat menopang tubuhnya berdiri di jalan Sultan Agung sebelah utara pasar hewan Sambong Batang, Selasa (28/2)
Aksi Brigpol Wahyu Trisnanto ini sempat diabadikan oleh warga. Kemudian diunggah di media sosial. Kontan saja kebaikannya mendapat respon dan simpati luar biasa di jejaring sosial. Bahkan banyak dibagikan oleh pengguna media sosial lainnya.
Kejadian bermula saat Brigpol Wahyu sedang patroli di jalan Sultan Agung melihat seseorang tergeletak di pinggir jalan. Kemudian Brigpol Wahyu mendekati orang tak dikenal tersebut, ternyata pria tersebut dalam kondisi lemas karena kelaparan dan kehausan.
Kemudian Brigpol Wahyu berinisiatif untuk membelikan makanan dan minuman. Saat dibangunkan, pria tak dikenal tersebut tidak mampu untuk bangun. Tak kuat menahan tubuhnya yang belum makan beberapa hari.
Brigpol Wahyu kemudian menyuapinya hingga akhirnya pria tersebut bisa bangun dan tidak lemas seperti sebelumnya. Demikian diceritakan oleh Brigpol Wahyu.
“Apa yang saya lakukan merupakan tindakan spontan. Panggilan hati nurani saya. Ketika melihat nasib orang tua itu yang tampaknya kelaparan dan tak terurus. Masa melihat hal seperti itu seorang petugas kepolisian hanya berdiam diri saja,” ucap Brigpol Wahyu. (WD, Polresbatang)










