Pekalongan, Wartadesa. – Sebuah bus PO Haryanto B 7123 VGA terpaksa harus duel dengan bus Sinar Jaya B 7527 IS di jalur pantura depan terminal bus Pekalongan, akibat bus Haryanto nekad menerobos lampu merah di jalur tersebut. Ahad (17/9) dini hari.
Tidak ada korban dalam kejadian tersebut, namun seorang penumpang mengalami luka ringan, akibat terpental dari dalam bus. Korban saat ini dirawat di IGD RS Aro Pekalongan.
Puluhan penumpang bus Haryanto, saat ini, harus terlantar di terminal Pekalongan, mengungu bus pengganti. Menurut keterangan sejumlah saksi mata, kejadian ini berawal saat Bus Sinar Jaya keluar dari Terminal Pekalongan hendak berputar kembali menuju arah Jakarta.
Disaat yang bersamaan, Bus Haryanto sarat penumpang yang dikemudikan Ahmad, melaju kencang dari arah Jakarta menuju ke Semarang, padahal lampu merah masih menyala.
Karena bus menerobos lampu merah dan jarak terlalu dekat sehingga kedua kendaraan tersebut terlibat tabrakan dan terjadi berbenturan keras. Kedua kendaraan rusak parah di bagian depan dan melintang di jalan pantura.
Saksi mata, Suharto mengungkapkan bahwa, saat bus Sinar Jaya keluar dari terminal, tiba-tiba bus Haryanto menerobos lampu merah dan tabrakan tak bisa dihindarkan lagi.
Petugas satlantas polres Pekalongan Kota yang dibantu warga langsung mengevakuasi dua kendaraan tersebut, agar tidak terjadi kemacetan panjang. (WD)










