close
Sosial Budaya

Polresta Pekalongan siapkan 451 personel, amankan mudik 2017

amankan mudik

Pekalongan Kota, Wartadesa. – Polresta Pekalongan menyiapkan 451 personel dalam pengamanan mudik 2017. Operasi yang dinamakan operasi Ramadniya 2017 ini melibatkan untus kepolisian, TNI dan unsur lainnya. Demikian disampaikan Kapolresta Pekalongan di Eks Pendopo Bupati Pekalongan, Jalan Nusantara Kota Pekalongan, Kamis (15/6).

“Ada juga dari instansi-instansi lain, seperti pemadam kebakaran, dinas perhubungan, dan yang lain-lain. Ini bukan saja operasi kepolisian tetapi semua instansi dalam rangka menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat selama mudik Lebaran,” jelas AKBP Enriko Sugiharto Silalahi.

Operasi Ramadniya Candi 2017 dilaksanakan mulai hari senin 19 juni 2017 atau H-7 Lebaran hingga 4 juli 2017 atau H+9.

Lebih lanjut, Kapolres mengenalkan tactical floor game yang nantinya digunakan sebagai analisa dini jalur mudik lebaran 2017.

“Dengan adanya tactical floor ini, nantinya sangat membantu sekali dalam menentukan jalur para pemudik apabila terjadi kemacetan. Kita bisa menganalisa, pengalihan jalur atau jalur alternatif dengan berbagai pertimbangan sehingga para pemudik bisa segera mencapai tujuannya,” ucap Enriko.

Bukan hanya itu, dengan tactical floor game, menurutnya bisa dengan cepat menyeting personel di lapangan dan hasilnya lebih akurat penempatannya, memudahkan dan menentukan titik terdekat dari jalur alternatif yang dilalui pemudik. (Humas Polres Pekalongan Kota)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : mudik 2017operasi ramadniya 2017