close
Sosial Budaya

Tito pantau arus mudik di tol darurat Batang, kondisi ramai lancar

tito karnavian

Batang, Wartadesa. – Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, dan Menteri PUPR Mochamad Basoeki Hadimoeljono,  didampingi Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono, memantau arus mudik  di jalur jalan darurat arus mudik, Gringsing Batang, Sabtu (24/6).

Dalam pernyataannya Kapolri Jenderal Tito Karnavian meminta pada jajaran Kepolisian Daerah Jawa Tengah, bekerja maksimal dalam pengamanan arus mudik Lebaran 2017.

“Meskipun  saat ini, arus mudik Lebaran terpantau lancar dan aman, saya meminta  jajaran polda ‘all out’ menjaga pengamanan arus mudik Lebaran karena diperkirakan pada hari jumat ini  akan terjadi kepadatan,” kata Kapolri, kepada awak media.

Kapolda Jateng Jateng Irjen Pol Condro Kirono , mengatakan  untuk mengantisipasi kepadatan arus mudik Lebaran 2017, polda akan memberlakukan contra flow di sepanjang jalan pantura Gringsing, Kendal hingga memasuki jalan tol Krapyak, Semarang dari Kendal sampai Mangkang Semarang, maka dari itu Kapolres Kendal, Kapolres Batang dan Kapolrestabes Semarang ini harus koordinasi terus.

Kepadatan sesaat arus mudik Lebaran hanya terjadi di titik persimpangan “traffick light” dan pintu keluar tol Gringsing, serta rest area Alas Roban Batang.

“Untuk itu, saya perintahkan Kepala Polres Batang-Kendal, dan Kepala Polrestabes Semarang melakukan koordinasi terus,” Ujar kapolda jateng.

Sementara itu berdasar pantauan di jalur pantura dan jalur darurat Tol Batang-Semarang, arus mudik Lebaran 2017 masih aman dan lancar, kendati demikian, kami masih memperkirakan puncak arus mudik Lebaran akan terjadi pada Sabtu (24/6) karena di Cikarang masih terjadi kepadatan arus mudik meski akhirnya akan pecah menuju jalur yang berbeda.

“Dari pengamatan tadi sepanjang jalan fungsional sampai Gringsing ini, dari jakarta Cikarang utama yang mungkin agak panjang. Setelah itu Brexit sepi, sebagian besar kendaraan dari Jakarta tol Cipali memilih lurus ke arah jalur fungsional, “tutur Kapolri.

Setelah tadi memantau keadaan tol darurat Brebes Tegal, Kapolri melanjutkan pantauan jalur tol darurat ke Gringsing Batang via udara menggunakan helikopter didampingi Kapolda Jateng dan Menteri PUPR.

Menurut Kapolri  Kepadatan sesaat arus mudik Lebaran hanya terjadi di titik persimpangan “traffick light” dan pintu keluar tol Gringsing, serta rest area Alas Roban Batang.

“Kita lihat tadi dari Kaligangsa sampai ke Gringsing ini dengan kecepatan 40 Km/jam relatif bagus. Dan yang jelas peristiwa Brexit itu tidak ada lagi, “Ujarnya dengan tegas. (WD, Humas Polres Batang)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : mudikmudik 2017Tito Karnavian