close
Sosial Budaya

Tak kuat menanjak, mobil bak terbuka masuk sungai

kecelakaan moba

Pemalang, Wartadesa. – Akibat tak kuat menanjak, mobil bak terbuka yang sarat penumpang terjadi di Dukuh Soka Tapa, Desa Plakatan Kecamatan Moga, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, mengalami kecelakaan yang mengakibatkan satu orang meninggal dan belasan orang mengalami luka-luka.

Korban meninggal atas nama Sopiatun (41) warga Dukuh Krajan Rt. 17/04 Desa Walangsanga Kecamatan Moga. Sembilan korban luka dilarikan ke RSI Muhmmadiyah Moga, lima orang di Klinik Roja Asyifa Moga dan satu orang dibawa ke RSUD Ashari Pemalang dan empat korban hanya rawat jalan.

Kecelakaan terjadi pada Rabu (28/02)  saat mobil Suzuki Futura yang dikemudikan oleh Aplahi (35) warga Dukuh Krajan Desa Walangsanga Kecamatan Moga yang membawa 19 penumpang untuk kondangan ke Dukuh Soka Tapa.

Saat sampai di lokasi kejadian, mobil tidak kuat menanjak karena jalan licin dan sopir tidak bisa menguasai kendaraan.   “Mobil mogok dan meluncur mundur hingga tercebur ke dalam sungai sedalam empat meter,” kata Romli,  saksi mata.  (WD)

Terkait

[caption id="attachment_1619" align="alignnone" width="960"] Ngiyup. Warga yang memadati bukaan bendung Gembiro terlihat berteduh karena gerimis. (1/11). Foto: Eva Abdullah Ajis/wartadesa Read more

Gogoh iwak ramaikan bukaan Gembiro

Gogoh iwak. perserta lomba gogoh iwak kesulitan menangkap ikan dengan tangan, hal ini menambah keramaian acara Read more

Warga Kesesi tunggu kali asat

Warga sekitar jembatan Jagung memanfaatkan peristiwa dibukanya bendung Gembiro untuk mencari ikan (1/11). Foto: Eva Abdullah Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : kecelakaan mobil bak terbukamogapemalang