close
Sosial Budaya

Berenang di Pantai Kaliprau, dua anak meninggal

.jpg

Pemalang, Wartadesa. – Dua dari empat anak yang tenggelam terseret ombak di Pantai Kaliprau, Pemalang, Jum’at (26/02) sore ditemukan dalam keadaan meninggal.

Keterangan dari Kanit Reskrim Polsek Ulujami, Pemalang, Bripka Ari Wibowo menjelaskan bahwa kejadian bermula 12 anak dari Desa Bumirejo dan Kertosari datang ke Pantai Kaliprau. Empat anak mandi dan berenang di pantai, sementara lainnya hanya bermain di tepi pantai.

“Empat anak mulai berenang di laut dan sisanya hanya bermain di pantai. Kemungkinan karena arus laut kencang dan gelombang lumayan tinggi keempat anak tersebut terseret ombak,” tutur Ari.

Ari menambahkan bahwa dua dari empat anak yang terseret ombak dapat diselamatkan, namun dua lainnya hilang. “Dua anak di antaranya dapat terselamatkan sedangkan dua anak lainnya hilang ditelan arus dan gelombang laut,” ujarnya.

Pencarian yang melibatkan aparat kepolisian, Polairut dan warga, akhirnya menemukan dua anak yang hilang tersebut. “Korban tersebut atas nama Nur Aziz Waluyo Jati (14) warga desa Bumirejo, Ilujami dan Yanuar Aditya Pratama (11) warga desa Tasikrejo, Ulujami.” Tutur Ari.

Pemeriksaan medis yang dilakukan oleh Puskesmas Mojo, dr. Agus Sukanto diketahui bahwa korban murni tenggelam.  “Setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim medis dari Puskesmas Mojo dr Agus Sukanto tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan meninggal karena air yang masuk ke dalam paru-paru korban (Tenggelam),” kata Ari.

Korban kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan pada Sabtu ini. (Bono)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : berita pemalangkaliprautenggelam