Lebakbarang, Wartadesa. – Hujan sehari penuh Selasa (07/02) menyebabkan longsor susulan di Desa Kutorembet Kecamatan Lebakbarang Kabupaten Pekalongan. Sebelumnya kontributor Wartadesa, Budi Rahayu Setiawan melaporkan, tiga titik tebing longsor di Kutorembet Ahad (05/02) sore kemarin.
Warga bersama Muspika dan BPBD yang melakukan kerjabakti pada Senin (06/02) untuk menyisihkan material longsoran tebing, kini tertutup longsor susulan.
“Kami membutuhkan alat berat untuk membantu mengevakuasi longsoran terbing, karena alat manual seperti cangkul dan garpu tidak mampu menangani material longosr,” ujar Suryono, Kepala Desa Kapundutan Kecamatan Lebakbarang.
Tidak ada korban jiwa dalam longsor susulan tersebut, pagi ini warga bersama Muspika Kecamatan Lebakbarang sedang melakukan kerjabakti untuk menyisihkan material longosr. Demikian laporan langsung dari lokasi kejadian. ***(Budi Rahayu Setiawan, Bono)










