Batang, Wartadesa. – Bermain di kandang, Persibat Batang Jawa Tengah berhasil meraih poin penuh, setelah menaklukan tim tamu PSCS Cilacap 1-0, pada laga lanjutan Liga 2 Tahun 2017 yang dilaksanakan di Stadion, Moh Sarengat Batang, Jumat (4/6/17) sore.
Sundulan keras ke gawang PSCS oleh Arif Allama pada menit ke -10 menjadi penentu kemenangan Persibat.
Sejak peluit Babak pertama dibunyikan wasit, kedua tim yang berambisi masuk 16 besar bermain ngotot saling menyerang memberikan tekanan pada lini pertahanan.
Namun, anak asuh Daniel Roekito melalui serangan balik cepat dari pemain sayap Persibat Batang, Hafidin (7) yang lolos dari kawalan pemain lawan langsung memberikan umpan lambung pada Arif Allama (17) dengan sundulan kepala mampu mengecoh kiper PSCS, bergetarlah jala sehingga terpaksa sang kiper Ega Risky Pramana harus memungut bola dari dalam gawangnya.
Tertinggal 1-0, PSCS Cilacap terus menekan lini pertahanan Persibat yang dijaga oleh Kapten Arif Budiono Bagas Probo Prakoso, dan Supriono tidak mampu menjebol gawang yang dijaga oleh Kiper Muh Sendri Johansyah (20).
Hingga turun minum babak pertama usai, pertandingan yang dipimpin wasit Fajar Imanuel Ginting asal Medan, kedudukan tidak berubah 1-0 untuk Persibat Batang.
Memasuki babak kedua, PSCS berusaha mengurung pertahanan Persibat Batang sehingga tim anak asuh Daniel Roekito harus berjibaku mengamankan dari kebobolan.
Kendati demikian, Persibat yang bermain di kandang sendiri berusaha lolos dari tekanan pemain PSCS dengan bermain disiplin dan terarah.
Bahkan dengan strategi bermain disiplin dan melalui pola serangan balik, Persibat tiga kali mendapatkan peluang terciptanya gol ke gawang PSCS Cilacap yang dijaga oleh Ega Risky Pramana.
Demikian pula, menjelang babak kedua berakhir, PSCS Cilacap berusaha menyamakan kedudukan skor dengan menekan lini pertahanan Persibat dan sedikit bermain kasar.
Akan tetapi, hingga memasuki babak kedua berakhir, kedudukab skor tetap 1-0, untuk kemenangan Persibat Batang.
Pelatih Persibat Daniel Roekito mengatakan cukup puas dengan hasil yang dicapai oleh anak asuhnya.
“Kami cukup puas karena mental anak asuhnya sangat baik sehingga mampu meraih poin penuh melawan PSCS,” katanya.
Pelatih PSCS Cilacap, Barnowo mengaku dirinya kecewa dengan hasil yang dicapai pada pertandingan melawan Persibat karena wasit yang tidak fair.
“Pemain tuan rumah maupun PSCS bermain sangat baik. Hanya saja kepemimpinan wasit yang tidak fair bahkan seperti wasit `tarkam`,” katanya. (WD)










