close
KesehatanLayanan Publik

Perwakilan warga gelar audiensi terkait gedung isolasi Covid-19

gedung pgri

Pemalang, Wartadesa. – Perwakilan warga mendatangi posko Covid-19, di pendopo Kabupaten Pemalang, mereka meminta peninjauan kembali, gedung PGRI Mulyoharjo Pemalang yang dijadikan sebagai ruang isolasi pasien terpapar virus Korona. Semalam, Selasa (07/04). Perwakilan warga kemudian diterima oleh Sekretatis Gugus Tugas, M. Arifin.

Sebelumnya, penolakan warga terkait penggunaan gedung PGRI Pemalang yang digunakan sebagai ruang isolasi dikemukakan oleh tokoh masyarakat Kelurahan Mulyoharjo, Rabadi, yang juga anggota DPRD dari Fraksi Golkar.

Dalam pertemuan tersebut, perwakilan warga meminta, pemerintah setempat melakukan sosialisasi terhadap warga di RW 09 Kelurahan Mulyoharjo, agar warga tidak bingung. “Tidak ada pemberitahuan dan sosialisasi awal mengenai dampak atau tidaknya penyebaran virus Covid 19 membuat warga cemas,” ujar Rabadi.

Menjawab keresahan yang disampaikan oleh perwakilan warga, M. Arifin mengatakan bahwa pemilihan gedung PGRI dilakukan dalam keadaan darurat karena kapasitas rumah sakit di Pemalang terbatas.  Dan sudah disetujui oleh pengurus PGRI.

Arifin meminta agar warga menerima hal tersebut karena menyangkut kemanusiaan, “olong jangan saling menyalahkan dan tetap satu jalan yaitu menyelamatkan para pasien,” tegas Arifin.

Perwakilan Polres Pemalang, Alcaf Chaniago, Kabag OPS Polres Pemalang menjamin kemanan rumah isolasi tersebut.  “Gedung itu memiliki karakter khusus dengan satu pintu didepan dan dikelilingi tembok tinggi. Seharusnya warga tidak reaktif berlebihan menyikapi dan malah menimbulkan keresahan,” tegasnya.

Hasil audiensi disepakati akan dilaporkan kepada Bupati Pemalang Junaedi dan akan dilakukan putusan mengenai rumah singgah gedung PGRI, apakah akan tetap diteruskan atau dipindahkan. (Eva Abdullah)

Berita terkait:

 

Gedung PGRI Pemalang dijadikan tempat isolasi, ada penolakan warga

 

Terkait
Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Lagi, galian C didemo Warga

Karanganyar, Wartadesa. - Rabu ( 03/02) Ratusan warga Desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan mendatangi lokasi Galian C yang beradi Read more

Ombudsman apresiasi Polres Batang bentuk tim khusus tangani kasus pembunuhan Haniyah

Batang, Wartadesa. - Polres Batang Jawa Tengah menegaskan komitmennya untuk menangani kasus pembunuhan yang menewaskan Haniyah (35), warga Desa Gapuro Read more

Warga Gondang pertanyakan hasil pajak parkir pasar

Pemalang, Wartadesa. - 50 pemuda Desa Gondang Kecamatan Taman Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah mempertanyakan hasil pajak parkir pasar desa. Mereka Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : gedung isolasi covid-19 pemalangpgri