Kajen, Wartadesa. – SDIT Insan Mulia Kajen menggelar pawai ta’aruf dalam rangka jelang bulan Ramadhan 1438 H dengan melakukan pawai keliling desa. Jum’at (19/5)
Tidak kurang dari 318 peserta pawai berkeliling kampung dengan membawa poster yang berisi ajakan untuk menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.
“Kegiatan menyambut datangnya bulan ramadhan ini, SDIT insan Mulia kajen melakukan pawai keliling desa dengan membawa poster-poster ajakan untuk menjalankan ibadah dibulan Ramadhan.” Demikian disampaikan oleh Khoirul Huda, Ketua Panitia.
Selain itu, dengan membawa poster tentang Ramadhan, diharapkan syi’ar bulan suci Ramadhan lebih mengena pada masyarakat sekitar, “Untuk mensyi’arkan akan hadirnya bulan Ramadhan dan menyambut dengan suka cita.” ujar Rustini, Kepala SDIT Insan Mulia Kajen.
“Sesuai sabda Nabi, barangsiapa yang menyambut datangnya bulan Ramadhan dengan suka-cita maka Allah akan mengharamkan jasad kita dari api neraka,”lanjut Rustini.
Peserta pawai juga membagikan jadwal imsakiyah ke warga dua desa. Yaitu Desa Tanjungsari dan Tanjungkulon.
Poster berisi ajakan ‘Puasa yuuk’, I cinta ramadhan, Ayo sholat tarowih, dan Puasa yuuk. Anak kecil aja puasa, serta Stop maksiat tersebut dibawa keliling kampung dengan diiringi oleh tim rebana. (Eva Abdullah)










