close
Sosial Budaya

Takbir keliling di Pekalongan semarak

takbir keliling yosorejo

Pekalongan Kota, Wartadesa. – Malam Idul Fitri di Kota dan Kabupaten Pekalongan dimeriahkan dengan pawai takbir keliling warga. Sejak bakda sholat Isya masyarakat berbondong-bondong mengikuti kegiatan tersebut. Sabtu (24/6).

Takbir keliling dengan pawai oncor di Yosorejo Pekalongan Selatan.

Warga Landungsari, Kota Pekalongan, menggelar lomba takbir keliling antar mushola dan masjid. Jama’ah atau grub takbir keliling menampilkan kemampuan mereka dengan kostum menarik dan musik rampak unik mengiringi takbir yang dibawakannya.

Pawai takbir keliling dengan kostum unik dan musik rampak di Landungsari. Kota Pekalongan

Ribuan warga tumplek-blek menyaksikan sekaligus meramaikan puncak kemenangan umat Muslim seluruh dunia. Kemeriahan karnaval hadir dalam balutan takbir bersahut-sahutan. Warga menggenakan kostum menarik dan unik untuk memikat juri memberi nilai terbaik.

Takbir keliling yang diiringi dengan musik rampak juga digelar warga di seputaran Jalan Karya Bakti, Medono Kota Pekalongan.

Kegiatan takbir keliling di Alun-Alun Kota Pekalongan, Yosorejo Pekalongan Selatan, Krapyak Pekalongan Utara dan belahan wilayah lainnya di Kota Pekalongan, juga semarak oleh warga.

Di Desa Tanjungsari Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan, pelaksanaan takbir keliling berlangsung meriah. Warga dari segala usia, tua-muda, anak-anak maupun orang tua, semua berkeliling kampung, mengumandangkan takbir, tahlil dan tahmid tanda kemenangan Muslim seluruh dunia. (Bono)

 

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : takbir keliling