Batang, Wartadesa. – Akses internet dari wifi yang diklaim oleh google paling cepat, hari ini bisa dinikmati gratis oleh warga Batang. Google meluncurkan ‘Google Station’ dalam rangka HUT ke-52 Kabupaten Batang, Ahad (08/04).
Google bekerjasama dengan penyedia internet lokal CBN dan FiberStar yang mendukung akses internet gratis untuk warga. Peresmian Google Station dilakukan oleh Bupati Batang, Wihaji hari ini.
Thomas Dragono, Direktur PT Mega Akses (FiberStar) mengungkapkan bahwa Batang merupakan daerah pertama di Jawa Tengah yang melakukan kerjasama peluncuran Google Station.
”Batang merupakan daerah pertama di Jawa Tengah yang melakukan kerjasama dalam peluncuran Google Station. Ini demi mempercepat pemerataan koneksi fiber optik yang mumpuni di seluruh area di Indonesia. Melalui kerjasama ini, maka masyarat bisa menikmati fasilitas WiFi publik secara gratis di titik-titik yang sudah ditentukan,” ujar Dragono.
Internet cepat, gratis Google Station akan dapat dinikmati di beberapa area publik seperti Alun-alun Batang, Pasar Batang, Hutan Kota Rajawari, RSUD Kalisari Batang, Jalan Veterean dan Pendopo Kabupaten.
”Fiber Star terus mewujudkan komitmen dukungan dalam menyongsong era digitalisasi dan percepatan adopsi teknologi informasi komunikasi bagi seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Saat ini kami telah hadir di 80 kota di Indonesia. Kami juga akan terus memperluas jaringan untuk menjangkau daerah-daerah lainnya di seluruh Indonesia. Diharapkan Google Station menjadi langkah awal dalam memperkenalkan dunia digital guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat, termasuk di kabupaten Batang,” lanjut Dragono.
Sebelumnya Google Station sudah dipasang di beberapa wilayah seperti Jakarta, lalu Surabaya, Denpasar, Bandung. Kelibihan dari Google Station adalah kualitas koneksi lebih baik dibanding kebanyakan WiFi publik. Pengguna bakal merasakan kecepatan internet tinggi, bisa dengan mudah streaming video HD dan mengakses berbagai layanan dasar seperti e-mail. (Eva Abdullah)










