close
jalan pemalang rusak

Pemalang, Wartadesa. – Kondisi jalur mudik Pemalang-Purwokerto sungguh memprihatinkan. Di ruas Jalan Gatot Subroto, kondisinya rusak parah. Banyak lubang di badan jalan. Jalan yang merupakan jalur utama Pemalang dengan Purwokerto ini sering terjadi kecelakaan.

“Di sini sering pengguna jalan terjerembab jatuh karena jalan berlubang, terutama pemotor. Hampir tiap hari (terjadi). Warga sudah berupaya protes, namun belum ada tanggapan dan upaya dari pihak pemerintah,” kata Hartono, warga setempat, Senin (29/5).

Selain mengakibatkan banyak warga yang terjatuh, kondisi jalan rusak tersebut juga dikeluhkan para pengemudi kendataan roda empat atau lebih. Pasalnya jalan tersebut, membuat rusak kendaraan.

“Kendaraan tidak ada muatan, as roda saya patah. Kami harus keluarkan biaya lagi,” ujar Riyadi, salah seorang sopir truk.

Sekda Pemalang, Hudhi Rahardjo, mengakui jalan tersebut memang dalam kondisi rusak parah.Faktor penyebab utamanya adalah operasional pembangunan jalan tol Pantura yang berlalu-lalang melewati jalan itu.

“Kerusakan terjadi akibat mobilitas armada proyek tol. Sudah ada MoU dengan pelaksana proyek tol, namun Dinas Pekerjaan Umum kita yang kurang bisa kerja. Pemkab Pemalang sedianya sudah mengalokasikan perbaikan jalan. Ternyata sampai saat ini belum ada lelang, tidak tahu kenapa,” ujar Hudhi.  (Detik)

Terkait

[caption id="attachment_1619" align="alignnone" width="960"] Ngiyup. Warga yang memadati bukaan bendung Gembiro terlihat berteduh karena gerimis. (1/11). Foto: Eva Abdullah Ajis/wartadesa Read more

Gogoh iwak ramaikan bukaan Gembiro

Gogoh iwak. perserta lomba gogoh iwak kesulitan menangkap ikan dengan tangan, hal ini menambah keramaian acara Read more

Warga Kesesi tunggu kali asat

Warga sekitar jembatan Jagung memanfaatkan peristiwa dibukanya bendung Gembiro untuk mencari ikan (1/11). Foto: Eva Abdullah Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : jalur mudik Pemalang rusakmudikmudik 2017