close
Sosial Budaya

Kasi PMD dipindah, #SavePakBejo jadi trending topic

Relawan-TIK-Pemalang-Pelatihan-Blog-untuk-Anggota-LKM-8

Pemalang, Wartadesa. – Tagar #SavePakBejo menjadi trending topic media sosial nasional. Sejak Rabu (4/10) pukul 17.00 WIB, cuitan #SavePakBejo mulai ramai. Tagar tersebut muncul lantaran Bejo Setyawidodo, Kasi Pengembangan Sistem Informasi Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (PMD) Kabupaten Pemalang dipindah tugaskan ke Kasi Koperasi dan Pemeliharaan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pemalang.

Kekecewaan pemindahan Bejo Setyawidodo yang menjadi motor penerapan Sistem Informasi Desa dan Kawasan Pemalang (Sidekem) sekaligus pemrakarsa Pusat Informasi Perdesaan (Puspindes) diluapkan warga Pemalang untuk memposting tagar #SavePakBejo.

Banyak pihak yang merasa kehilangan, terutama aparatur pemerintahan desa, Bejo dianggap sosok yang mampu meningkatkan pemberdayaan  desa-desa se-Kabupaten Pemalang.  Dengan kinerjanya terbukti kini hampir 71% desa di wilayah Kabupaten Pemalang sudah membuat grafis transparasi desa.

Selain itu juga banyak kemajuan yang dirasakan oleh pemerintahan desa di wilayah Kabupaten Pemalang, yaitu meningkatnya pembuatan media desa yang bermanfaat memberikan informasi desa-desa di Pemalang melalui web desa.  Demikian disampaikan  oleh Sumitro Aji Prabowo, anggota Puspindes Kabupaten Pemalang, Kamis (5/10).

Kekecewaan juga diungkapkan oleh  Erni Sulistiowati, Ketua RTIK Jawa Tengah yang juga merupakan warga Pemalang, akun Puspindes, akun desa-desa se-Kabupaten Pemalang dan Info Pemalang yang kesemuanya mengenal sosok Bejo Setyawidodo, melalui media sosial Twitter. Sejak Kamis dinihari pukul 01.00 WIB, tagar #SavePakBejo jadi trending topic nomor satu di Indonesia. (WD)

 

Foto: Dokumentasi RTIK Pemalang

 

Terkait

[caption id="attachment_1619" align="alignnone" width="960"] Ngiyup. Warga yang memadati bukaan bendung Gembiro terlihat berteduh karena gerimis. (1/11). Foto: Eva Abdullah Ajis/wartadesa Read more

Gogoh iwak ramaikan bukaan Gembiro

Gogoh iwak. perserta lomba gogoh iwak kesulitan menangkap ikan dengan tangan, hal ini menambah keramaian acara Read more

Warga Kesesi tunggu kali asat

Warga sekitar jembatan Jagung memanfaatkan peristiwa dibukanya bendung Gembiro untuk mencari ikan (1/11). Foto: Eva Abdullah Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : #SavePakBejo