close
PendidikanSeni BudayaSosial Budaya

Peringati Milad Muhammadiyah ke-105 dan Cabang Pekajangan ke-95, NA gelar lomba masak

lomba masak

Pekajangan, Wartadesa. – Momentum peringatan milad (ulang tahun) Muhammadiyah ke-105 dan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Pekajangan Kabupaten Pekalongan ke-95, Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) menggelar berbagai lomba. Nasyi’atul Aisyiyah (gerakan perempuan muda Muhammadiyah) Cabang Pekajangan menggelar lomba memasak aneka hidangan berbahan dasar tahu dan tempe. Sementara Pemuda Muhammadiyah menggelar acara bertajuk pernikahan bagi generasi muda, dan berbagai lomba.

Acara diskusi bertajuk pernikahan bagi generasi muda digelar, Ahad (12/11) di Gedung Dakwah Muhammadiyah Pekajangan, pukul 05.30 WIB. Acara dilanjutkan dengan berbagai lomba di SMP Muhammadiyah Pekajangan.

Yang menarik, lomba yang digelar oleh PC NA Pekajangan, yakni lomba memasak aneka hidangan berbahan dasar tahu dan tempe. “Lomba ini diikuti oleh 12 kelompok peserta dari 16 ranting se Cabang Pekajangan. Bahan dasar utamanya tahu dan tempe yang disediakan oleh panitia, sedang bahan pelengkap disediakan oleh peserta dengan harga dibawah Rp. 100 ribu,” ujar Marlinah Masrur, panitia kegiatan.

Dewi, salah seorang peserta mengungkapkan bahwa menu yang dibuat kali ini adalah pizza tahu dan tempe, “Kita siapkan menu modern berbahan dasar tahu dan tempe. Kami siapkan pizza tahu dan pizza tempe,” tuturnya.

Sementara di ruangan lain, digelar lomba mewarnai untuk tingkat PAUD, Kelompok Bermain dan TK. Selain itu juga digelar lomba qiro’ah tingkat SD dan SMP, pencak silat Tapak Suci dan berbagai lomba keagamaan. (Eva Abdullah)

 

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

[caption id="attachment_1311" align="aligncenter" width="1024"] Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : lomba masak