close
Sosial Budaya

Tak kuat menerima beban truk material tol, jembatan Suru ambrol

jembatan suru

Pemalang, Wartadesa. – Akibat sering dilewati truk bermuatan material tanah urugan tol ruas Pemalang-Batang, jembatan Desa Suru Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang yang menghubungkan wilayah Bantarbolang-Bodeh retak dan  ambrol pada tengah badan jembatan atau cor beton. Senin (27/3).

Jembatan ambrol kurang lebih 15 cm dengan lebar tujuh meter, namun masih tetap dilewati truk roda enam bermuatan tanah urugan tol.

“Ambruknya jembatan tersebut diduga karena sering dilewati truk proyek yang memuat urugan tanah untuk jalan tol dari Desa Pedagung menuju ke proyek tol wilayah Pemalang-Batang, ” jelas Ka SPK Polsek Bantarbolang, Aipda Sunanto.

Disamping untuk lewat truk Proyek tol masyarakat juga sangat membutuhkan jalan karena untuk Menghubungkan wilayah kecamatan Bantarbolang dan wilayah kecamatan bodeh.

Kapolsek Bantarbolang Polres Pemalang Polda Jateng yang diwakili Aipda sunanto mendapat laporan dari masyarakat langsung cek TKP dan memberikan garis police line agar Pemakai kendaraan atau pemakai jalan berhati-hati demi keselamatan berlalu lintas.

Meski kasus ini sudah dilaporkan kepada pihak PU (Dinas PU) Kabupaten Pemalang, hingga berita ini diturunkan belum ada perbaikan maupun tindak lanjut. Dikhawatirkan, bila terus dibiarkan akan berdampak bahaya bagi pengguna jembatan tersebut. (WD, tribratanewspemalang)

Terkait

[caption id="attachment_1619" align="alignnone" width="960"] Ngiyup. Warga yang memadati bukaan bendung Gembiro terlihat berteduh karena gerimis. (1/11). Foto: Eva Abdullah Ajis/wartadesa Read more

Gogoh iwak ramaikan bukaan Gembiro

Gogoh iwak. perserta lomba gogoh iwak kesulitan menangkap ikan dengan tangan, hal ini menambah keramaian acara Read more

Warga Kesesi tunggu kali asat

Warga sekitar jembatan Jagung memanfaatkan peristiwa dibukanya bendung Gembiro untuk mencari ikan (1/11). Foto: Eva Abdullah Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : jembatan ambrolToltruk material tol