close
Dana DesaHukum & Kriminal

Belum difungsikan, penghubung jalan Jembatan Kedungdowo ambrol

belum difungsikan jembatan ambrol
Pondasi penghubung jalan dengan jembatan Kedungdowo, Desa Pretek, Kecamatan Pecalungan ambrol dua kali meski belum difungsikan.

Batang, Wartadesa. – Pondasi penghubung jalan dengan jembatan di Dukuh Kedungdowo, Desa Pretek, Kecamatan Pecalungan, Kabupaten Batang ambrol (runtuh), meski jembatan yang menghubungkan desa ke Kecamatan Pecalungan tersebut belum difungsikan. Jum’at (25/01).

Keterangan dari D, warga Dukuh Kedungdowo, Desa Pretek mengungkapkan bahwa pondasi tersebut ambrol dua kali pada Desember 2018 di sisi Selatan-Barat (Barat Daya). Dan pada Januari 2019 di sisi Utara-Timur (Timur Laut). Kamis (24/01)

Menurut D, warga menduga ada penyimpangan penggunaan Dana Desa periode 2018 pada pembangunan jembatan tersebut.

Dengan kejadian tersebut, warga berharap adanya penyelidikan dari instansi penegak hukum, agar kejadian tersebut tidak terulang lagi pada periode mendatang. Lanjut D.

Bendahara Desa Pretek yang dikonfirmasi mengungkapkan bahwa dirinya hanya sebataas formalitas pemegang anggaran, sedang yang memiliki kewenangan dan lainnya adalah kepala desa.

“Sedangkan yang memiliki kewenangan dan lain-lain terkait pengaturan dan pencairan dana adalah Kepala Desa Pretek,” tegas bendahara, saat diwawancarai. (WD)

Terkait
Ditinggal mancing, motor digasak pencuri

Pemalang, Wartadesa. - Naas bagi M. Saefudin Zuhri bin Muharil (28), seorang buruh konveksi warga Desa Kendaldoyong Kecamatan Petarukan Kabupaten Read more

Modus rampas HP korban dengan pura-pura minta nomor kontak

Pemalang, Wartadesa. - Hati-hatilah dengan orang yang meminta nomor HP atau ponsel Anda, bisa jadi itu hanya modus untuk melakukan Read more

Lagi, galian C didemo Warga

Karanganyar, Wartadesa. - Rabu ( 03/02) Ratusan warga Desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan mendatangi lokasi Galian C yang beradi Read more

Gunakan gas bersubsidi, Hotel ini kena sidak

Pemalang, Wartadesa. - Hotel Panorama Randudongkal Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah kedapatan menggunakan tabung gas elpiji bersubsidi ukuran tiga kilogram, alias Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : desa pretek