close
Uncategorized

Karcis parkir tertulis seribu, eh … ditulis pake bolpoin seribu lima ratus

karcis-parkir

Karanganyar, Wartadesa. – Karut marut perparkiran di Kabupaten Pekalongan, nampaknya terjadi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kajen, Jalan Raya Karanganyar-Kajen. Pasalnya, salah satu pengunjung RS plat merah, Didiek Harahab, warga desa Ketitanglor Kecamatan Bojong Kabupaten Pekalongan menjumpai keanehan ketika menerima karcis parkir, Ahad (27/11) kemarin.

Karcis parkir di RSUD Kajen ini tertulis Rp. 1000 namun ditambahi angka 5, jadi 1500. Foto: Twitter
Karcis parkir di RSUD Kajen ini tertulis Rp. 1000 namun ditambahi angka 5, jadi 1500. Foto: Twitter

Dihubungi pewarta Wartadesa, hari ini, Senin (28/11), Didiek Harahap mengungkapkan bahwa ketika dia parkir, karcis yang diberikan petugas adalah karcis dengan nominal seribu rupiah, namun dalam kertas tanda parkir tulisan seribu, angka nol setelah satu satu, ditulis dengan bolpoin angka lima, sehingga menjadi seribu lima ratus.

Parahnya lagi, petugas parkir tidak bisa membedakan karcis untuk parkir mobil maupun parkir untuk motor. Didiek, lanjutnya, yang membawa mobil diberikan karcis motor.

Sebelumnya, Didiek mempertanyakan keanehan parkir di RSUD Kajen tersebut melalui media sosial. Melalui akun media sosial, dia mempertanyakan kepada Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan Bupati Pekalongan, Asip Kholbihi, “Karcis parkir spd mtr pdhl roda 4. Slh karcis, slh lihat, atau akal2an? @ganjarpranowo @AsipKholbihi @BuonoLahyau https://t.co/TZSqw3Z28s” tulisnya.

Didiek juga mempertanyakan penulisan angka lima dengan bolpoin pada nominal karcis sebesar seribu menjadi seribu limaratus, dalam akunnya. “Tertulis 1rb, tmbhi dg bolpoin jd 1500. Trmsuk Pungli atau Punglas ya?? @ganjarpranowo @BuonoLahyau @AsipKholbihi https://t.co/bopiouEifC”

Hingga berita ini diturunkan, pewarta Wartadesa sedang melakukan konfirmasi pada petugas parkir di RSUD Kajen. ***(Eva Abdullah)

Terkait
Gerimis warnai bukaan Gembiro

Ngiyup. Warga yang memadati bukaan bendung Gembiro terlihat berteduh karena gerimis. (1/11). Foto: Eva Abdullah Ajis/wartadesa Read more

Kebakaran di Binagriya hanguskan rumah

Pekalongan Barat, Wartadesa. -Rumah Rofi yang berada di Jalan Pesona Raya No. 510-511 komplek perumahan Bina Griya, Pekalongan Barat, hangus Read more

Desa bersih akan diberi tambahan ADD 10 persen

Kajen, Wartadesa. - Bagi desa-desa/kelurahan di Kabupaten Pekalongan dengan kondisi lingkungan yang bersih, Bupati akan memberikan penghargaan berupa penambahan 10 Read more

Karya tim STIKES Muhammadiyah Pekajangan digunakan sebagai aplikasi resmi Pemkab

si-darurat diluncurkan Kajen, Wartadesa. - Sistem informasi  si-darurat hasil karya dari Tim STIKES Muhammadiyah Pekajangan yang menjadi juara pada karya Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : karanganyarkarcis parkirparkirPekalonganPungliRSUD Kajen