close
Dana DesaLayanan Publik

Paguyuban kepala desa Kec. Siwalan gelar pelatihan Siskeudes

siskeudes

Siwalan, Wartadesa. – Paguyuban kepala desa se Kecamatan Siwalan, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah yang tergabung dalam Krida Manunggal menggelar pelatihan sistem keuangan desa (siskeudes) di obyek wisata Guci, Tegal. Acara yang diselenggarakan pada 8-10 Desember 2017 ini diikuti oleh kepala desa, bendahara, kaur keuangan dan perangkat desa  dari 13 desa di Kecamatan Siwalan.

Rasijo, ketua panitia mengungkapkan bahwa pelatihan ini dilakukan dalam rangka  mempermudah pengelolaan keuangan desa yang diserap melalui dana cash dan dana transfer, sehingga administrasi desa dapat dilakukan dengan mudah dan cepat.

“Selain itu juga agar masyarakat dapat mangakses keuangan desa melaui web desa masing-masing,” tutur Rasijo.

Rasijo menambahkan bahwa Kecamatan Siwalah selangkah lebih maju ketimbang kecamatan lainnya di Kota Santri yang belum menggunakan siskeudes, “masih banyak desa yang melaksanakan administrasi secara manual sehingga dalam pelaporan kegiatan pembangungan desa selalu terlambat.” tambahnya.

Hal senada disampaikan oleh Sugino, Camat Siwalah, “pelatihan Siskeudes ini dilaksanakan untuk menambah semangat aparatur desa dalam melaksanakan pelayanan publik,” ujarnya.

Acara yang menghadirkan narasumber Didi Hermatho, pengawas pemerintahan madya, Inspektorat Kabupaten Pekalongan ini diikuti oleh peserta dengan semangat. (Aan Kaenan)

Terkait
Ini besaran Dana Desa di Kecamatan Moga Pemalang

Pemalang, Wartadesa. - Besarnya Dana Desa (DD) yang diterima oleh masing-masing desa di wilayah Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang membuat Kapolsek Read more

Besok buruh konveksi di wilayah ini libur

Kedungwuni, Wartadesa. - Selasa (21/11) besok, buruh konveksi di wilayah Pandanarum, Wuled, Ngalian Tirto, Karangjati Wiradesa, Tangkiltengah, Tangkilkulon Kedungwuni libur, Read more

Warga: Kalau bikin SIM Jangan dipersulit

Kajen, Wartadesa. - Surat Ijin Mengemudi (SIM) bagi warga Kota Santri sudah menjadi barang penting. Mereka menganggap bahwa surat-surat kendaraan, Read more

Meski UMR Kota Santri Naik, namun belum penuhi KHL

Kedungwuni, Wartadesa. - Naiknya Upah Minumum Regional (UMR) Kota Santri dari sebelumnya Rp. 1.583.697 menjadi Rp. 1.721.637 atau naik sebesar Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : siskeudes