close
Sosial Budaya

Pamit cari tlotoh, ditemukan meninggal kecemplung sumur

mayat sumur

Batang, Wartadesa. – Kabar duka menyelimuti keluarga Satirah (63), warga Dukuh Gardu, Desa Siguci Kecamatan Pecalungan, Kabupaten Batang. Ia yang awalnya berpamitan hendak mencari tlotoh (daun mlinjo) pada Ahad (17/11) ditemukan dalam keadaan tak bernyawa di sebuah sumur pada Selasa (19/11) siang.

Awalnya, menurut Surati (32) anak korban mengungkapkan bahwa ibunya hilang sejak Ahad, ia berpamitan dengan keluarga mau mencari tlotoh  ke hutan, namun hingga malam hari Satirah tidak pulang.

Surati mengira ibunya menginap di rumah saudaranya, di Dukuh Sirawak. Ternyata Satirah tidak menginap di rumah saudaranya. Keluarga yang mencari hingga Senin malam, tidak menemukan korban. Hingga diputuskan untuk melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian setempat.

Pihak keluarga yang melakukan pencarian dibantu oleh pihak TNI/Polri dan tim BPBD Batang akhirnya menemukan indikasi bahwa Sutirah tercebur kedalam sumur. Benar, korban ditemukan dalam sumur yang tidak tepakai dengan kedalaman 25 meter pada Selasa (19/11) pukul 11.30 WIB.

Korban berhasil dievakuasi pada pukul 14.05 WIB. Setelah dilakukan pemeriksaan luar oleh tim medis Puskesmas setempat, tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan. Diduga korban meninggal akibat benturan diding sumur.  (Eva Abdullah/Humas Kodim Batang)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : Batangmayat dalam sumur