close
Hukum & Kriminal

Pamit mau melamar kerja, gadis 18 tahun terlindas truk hingga tewas

kelindes truk

Wiradesa, Wartadesa. – Malang nasib sebut saja Gadis (bukan nama sebenarnya, 18) warga Desa Babalanlor Kecamatan Bojong Kabupaten Pekalongan, saat hendak pergi melamar pekerjaan, dia terlindas truk  di Desa Warulor, tepatnya sebelah selatan perlintasan rel kereta api Warulor, depan warung bakso Slamet. Rabu (17/5) sekitar pukul 08.30 WIB.

Informasi yang didapat oleh Wartadesa, gadis pagi tadi berpamitan hendak melamar pekerjaan di Pekalongan dengan mengendarai motor Scoopy. Namun naas, saat sampai di Warulor, dia mengalami kecelakaan. Kepalanya terlindas truk hingga koban tewas di lokasi kejadian.

“Korban berpamitan hendak melamar kerja,” ujar Malka, salah seorang tetangga korban.

Salah seorang warga yang melihat kejadian mengatakan bahwa korban mengendarai motor sendirian, “Numpak Scoopy sendirian. Bojoku weruh ‘bresse’ (tertabraknya) bagian kepala masuk ke ban truk, hingga mengucur darah segar dari kepala korban,” ujar Devi Lia.

Melihat kejadian kecelakaan tersebut, warga yang melihat kejadian langsung memberikan pertolongan. Korban saat ini sudah dievakuasi dan diserahkan ke rumah duka di Desa Babalanlor.

“Korban sudah dipulangkan ke Babalanlor, korban merupakan adik dari istri Haji Jama’un, Babalanlor,” lanjut Devi.

Terpisah, saat salah seorang perangkat desa Babalanlor dikonfirmasi oleh Wartadesa, pihaknya membenarkan adanya kecelakaan tersebut.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui identitas sopir truk yang merenggut korban jiwa Gadis, namun sopir sudah diamankan di Pos Polisi Wiradesa. (Eva Abdullah)

 

Terkait

[caption id="attachment_1300" align="aligncenter" width="768"] Polsek Sragi membantu mengatur lalu lintas di depan SMA Negeri 1 Sragi, Jum'at (14/10). Foto : Read more

Warga terdampak tol mulai pindah

[caption id="attachment_1331" align="aligncenter" width="768"] Warga terdampak tol di desa Bulakpelem, Sragi ini mulai membongkar rumahnya secara swadaya. (15/10) Foto : Read more

Angaran Pilkades Rembang telan 1.5 miliar

[caption id="attachment_1372" align="alignnone" width="717"] Ilustrasi: Rembang akan melaksanakan pilkades bagi 43 desa secara serentak pada 30 Nopember 2016 mendatang. Rembang, Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : kelindes truk