Batang, Wartadesa. – Sore itu di SMP Negeri 07 Batang, Jalan Tentara Pelajar 20 Kalisalak, Kecamatan/Kabupaten Batang, Jawa Tengah, suasana peringatan Nuzulul Qur’an dipenuhi rasa penuh haru. Ika Mayla Rosa Bau (13), gadis kelahiran Dinleo, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, mengucap dua kalimat syahadat.
Ika yang duduk dikelas VII SMP Negeri 07 Batang ini resmi menjadi mualaf dengan dibimbing oleh Misbahul Huda Pegawai Kementrian Agama Kabupaten Batang, didampingi Sabar Kepala Sekolah, Uswatun Hasanah guru Agama, dan Lukman Hakim Wibowo Kepala Tata Usaha, Sabtu (10/6).
“Ika Mayla Rosa Bau mengucapkan dua kalimat syahadat yang dipimpin oleh Misbahul Huda dari Depag Batang. Saat acara peringatan Nuzulul Qur’an, Sabtu sore. ” Tutur Budiati, Staf SMPN 07 Batang kepada Wartadesa.
Gadis yang tinggal di Bangunsari Timur, Proyonanggan-Batang ini sudah lama ingin memeluk agama Islam, seperti ibunya yang sejak lahir muslim, meski saat ini ayah dan adik-adik Ika masih non muslim. “Ika merupakan anak pertama, ibunya seorang muslim sejak lahir, namun adik-adik dan ayahnya masih non muslim,” ujar Budiati.
Budiati sangat terharu, dia melanjutkan, “Kata Masya Allah tidaklah cukup. kita harus berbuat lebih banyak dan menuntun dia (Ika). Semoga dia bisa menjadi sinar bagi keluarganya.” Pungkasnya. (Bono)
[wp_ad_camp_1]










