close
Sosial Budaya

Dua hari air PDAM Kota Pekalongan tak mengalir, warga terpaksa gunakan air bewarna kuning

air pdam

Pekalongan Kota, Wartadesa. – Air PDAM Kota Pekalongan dua hari ini tidak mengalir, akibatnya warga terpaksa menimba air dan menggunakan air sumur yang berwarna kekuning-kuningan untuk kebutuhan sehari-hari.

Menurut warga Podosugih dan Medono, air sumur yang bewarna kuning tersebut jika digunakan untuk mandi, kulit terasa kaku dan gatal-gatal.

Muhajir, warga Podosugih berharap agar air segera mengalir, karena sebagian besar air sumur sudah menyusut. Sementara warga tidak boleh terlambat membayar air PDAM. Seharusnya PDAM memberi pelayanan yang baik, tambahnya. Selasa (29/8)

Menurut Yani Setiawan, Direktur PDAM Kota Pekalongan, tidak mengalirnya air tersebut diakibatkan oleh pasokan air ke pelanggan di wilayah timur dari IPA Cepagan (Warungasem-Batang) berkurang banyak.

”Biasanya dari IPACepagan itu mampu menghasilkan air dengan debit 75 liter/detik. Namun kini menurun menjadi 40-50 liter perdetik. Ini terjadi karena sekarang ini musim kemarau dan sumber air berkurang,” tuturnya.  (WD, SM)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : Airpdam