close
rohingnya1

Pemalang, Wartadesa. – Di tengah memanasnya situasi di Rohingnya, beberapa pihak yang tidak bertanggung jawab justru memperkeruh suasana dengan melemparkan isu dan foto-foto yang tidak benar.

Peredaran berita dan foto-foto bohong (hoax) tersebut membuat Polres Pemalang tergerak untuk memberikan informasi terkait kasus yang menimpa suku Rakhine di Myanmar. Berikut foto-foto yang disinyalir sebagai foto bohong (hoax) tersebut.

Pertama, Foto berikut bukanlah foto pembantaian umat muslim oleh para Bikhu di Myanmar, namun foto demonstrasi yang dilakukan oleh masyarakat Myanmar terhadap pemerintah karena kenaikan harga BBM pada tahun 2007.

Foto Hoax Rohingnya. Sumber : arrahmahnews.com
Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

[caption id="attachment_1300" align="aligncenter" width="768"] Polsek Sragi membantu mengatur lalu lintas di depan SMA Negeri 1 Sragi, Jum'at (14/10). Foto : Read more

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

[caption id="attachment_1311" align="aligncenter" width="1024"] Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : genosidamyanmarrakhinerohingnya