Pekalongan, Wartadesa. – Lantai tiga Rumah Sakit Khusus Bedah ARO di jalan Dr. Soetomo Kecamatan Pekalongan Timur Kota Pekalongan, Jawa Tengah, pagi pukul 06.30 wib terbakar.
Diduga api berasal dari lantai tiga, Maulana Ahmad (30), saksi mata yang juga karyawan RS Aro mengatakan bahwa dirinya mengetahui kebakaran saat calo bus yang berada di depan rumah sakit tersebut berteriak ‘kebakaran-kebakaran’, kemudian Maulana bersama saksi lainnya, yakni Slamet Puji Syukur (33) warga Karanganyar Batang dan Mahendro (21), warga Jalan Kusuma Bangsa Panjang Wetan Kota Pekalongan, mencari sumber munculnya asap.
Ketiga karyawan RS Aro tersebut langsung mendatangi sumber asap, dan benar. Api berasal dari lantai tiga, di ruang mess/tempat istirahat karyawan.
Ketiga karyawan tersebut langsung saja berusaha memadamkan api bersama karyawan lain dan warga. Kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Pekalongan Timur.
Sejumlah pasien mengaku panik dan takut karena tiba-tiba rumah sakit terbakar dan ruangan penuh asap. “Saya hanya mendengar suara gemeretak seperti barang patah dan tiba-tiba ada peringatan kebakaran. Saya hanya bisa membawa beberapa barang dan menyelamatkan diri keluarke tempat aman,” tutur Anisah, salah seorang pasien.
Tiga unit mobil pemadam kebakaran yang datang setelah laporan kejadian tersebut, besama-sama warga, berhasil memadamkan kobaran api sekitar pukul 07.30 wib.
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisan masih melakukan pendataan saksi. Penyebab kebakaran dan jumlah kerugian hingga saat ini belum diketahui. (WD)










